Da marchinha de carnaval “A Jardineira”, o 1º ano matutino e vespertino, pesquisou o significado da palavra SUSPIRO. Após a pesquisa, resolvemos fazer a receita do Doce de Suspiro. Foi um momento especial, no qual, os alunos participaram de todas as etapas do doce. Observaram a transformação das claras em neve, ajudaram a colocar o açúcar e a modelar os suspiros na forma. Esperaram ansiosamente a hora de provar. Hum! Que delícia!
SUSPIROS
Ingredientes:
· 5 claras
· 15 colheres de açúcar
· 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Bata as claras com a pitada de sal até ficarem em neve, bem duras, formando picos.
Acrescente o açúcar pouco a pouco sem parar de bater.
Forre uma assadeira untada com papel manteiga.
Pingue o suspiro com a ajuda de duas colheres ou com bisnaga de confeiteiro.
Asse em forno muito brando até ficarem secos.
Deixe esfriar no forno.
E bom apetite!Lavando as mãos!
1º ano matutino
Colocando os supiros na forma.
Assando no fogo brando.
Hum! Delícia.....
1º ano vespertino
Quer um pedaço? Tá gostoso! Hum!
Nenhum comentário:
Postar um comentário